Kelas Inspirasi bersama Pengadilan Negeri Jepara

Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-76 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2021, PGRI Kabupaten Jepara menyelenggarakan berbagai kegiatan diantaranya adalah Pekan Mengajar bertajuk ‘Kelas Inspirasi” dalam program reality show dengan menghadirkan sosok lain dari seorang pemimpin daerah, lembaga, instansi, direktur dan kepala dinas untuk mengajar sebagai guru di sekolah-sekolah. Kemudian program reality show tersebut akan ditayangkan  di channel youtube PGRI kabupaten Jepara.

Hari ini, Selasa 16 November 2021 Pekan Mengajar “Kelas Inspirasi” bertempat di SMK Negeri 2 Jepara. Dengan diikuti 30 peserta didik SMK Negeri 2 Jepara, kali ini mereka berkesempatan menimba ilmu dari sosok Ketua Pengadilan Negeri Jepara. Bapak Danardono, SH, selaku Ketua Pengadilan Negeri Jepara dengan senang hati dan penuh semangat bercerita tentang kehidupannya, tentang profesi yang kini dijalaninya sebagai hakim sekaligus ketua pengadilan Negeri Jepara, bagaimana beliau sebagai pemimpin harus mengayomi anggotanya dan juga harus menjadi hakim yang bijaksana.

Banyak sekali pesan dan kesan yang disampaikan kepada sisa-siswi SMK Negeri 2 Jepara, beliau juga sangat menginspirasi siswa-siswi agar tetap memperjuangkan mimpinya masing-masing, karena menurut beliau tidak ada yang tidak mungkin selama kita mau berusaha. Beliau pun berpesan kepada siswa-siswi agar tetap mematuhi protocol kesehatan sesuai anjuran pemerintah dan tak lupa berpesan agar selalu semangat dalam belajar dan menimba ilmu dimanapun dan dengan siapapun.

Siswa-siswi SMK Negeri 2 Jepara pun sangat antusias mendengar apapun yang disampaikan oleh Pak Danardono, mereka senang dengan adanya program Kelas Inspirasi ini, “terima kasih pak, banyak sekali pengalaman yang bisa dipetik dari cerita yang disampaikan oleh pak Danardono”, ujar salah satu siswi yang mengikuti Kelas Inspirasi.