Kunjungan Industri Kelas X SMK Negeri 2 Jepara

SMK Negeri 2 Jepara (9/11). Kunjungan Industri adalah sebuat kegiatan tahunan yang rutin diselenggarakan untuk membuka wawasan siswa SMK Negeri 2 Jepara untuk mengetahui tentang seluk beluk industri sesuai jurusan masing-masing.

Seluruh siswa kelas X SMK Negeri 2 Jepara mengadakan kunjungan industri di beberapa perusahaan. Untuk jurusan Desain Interior dan Teknik furnitur perusahaan yang dikunjungi adalah PT. AST. Indonesia Semarang. Jurusan Animasi mengunjungi Manimonki Laweyan Surakarta. Jurusan Tata Busana Mengunjungi Mahkota Batik Laweyan Surakarta. Jurusan Keramik mengunjungi Naruna Keramik salatiga. Jurusan Kriya Logam mengunjungi Borobudur Silver (Kriya Logam). Jurusan Kayu mengunjungi Barata Sena Surakarta. Jurusan Kriya Tekstil mengunjungi Batik Banyu Sabrang Yogyakarta.

Beberapa tempat yang dikunjungi berguna untuk memberi gambaran kepada siswa tentang pekerjaan yang akan dilakoni kelak sesuai jurusan masing-masing. Siswa bisa mengetahui bagaimana perusahaan itu beroperasi dan gambaran nyata bagaimana pekerjaan itu.

Semoga dengan adanya kegiatan ini SMK Negeri 2 bisa mencetak pelopor bangsa yang unggul sesuai keahlian masing-masing dan setelah lulus dari sekolah bisa bekerja dibidang yang mereka geluti. SMK BISA.

Kelas X Desain Interior dan Teknik Furnitur di PT. AST. Indonesia Semarang
Kelas X Kriya Logam di Borobudur Silver