Kriya Kreatif Logam dan Perhiasan

Kriya Kreatif Logam dan Perhiasan adalah seni kerajinan atau  keterampilan untuk membuat sesuatu menjadi barang- barang yang memiliki nilai guna dengan menggunakan logam sebagai medianya. Adapun karya yang dihasilkan dapat berupa karya 2 dimensi (lukisan logam), ataupun 3 dimensi (patung logam). Media Logam yang biasa digunakan dalam pembuatan karya-karya kriya logam menggunakan media almunium,kuningan, dan tembaga. Adapun teknik-teknik yang biasa dipakai pada kriya logam yaitu dengan  teknik : Suntikan, Krawangan, Wudulan/Ketok, Etsa, las, cor, dan patri.

KOMPETENSI KEAHLIAN Kriya Kreatif Logam dan Perhiasan :

1. Simulasi Digital
  2. Pengantar Seni
  3. Dasar-Dasar Kreativitas
  4. Gambar
  5. Desain Produk
  6. Dasar dasar Desain Kriya
  7. Dasar-dasar Desain
  8. Pengetahuan Bahan
  9. Pembuatan Perhiasan
  10. Pengelasan dan Pembubutan Logam
  11. Dekorasi dan Ketok Pembentukan
  12. Finishing Logam
  13. Pembuatan Perhiasan
  14. Dekorasi dan Ketok Pembentukan (Enameling Logam Menggrafir Logam) dan Finishing Logam
  15. Pengelasan Logam dan Pengecoran Logam

Program keahlian Kria Logam merupakan program keahlian kria yang didirikan  pada tahun

Program keahlian Kriya Kreatif Logam dan Perhiasan menghasilkan tamatan yang trampil dan memiliki kemampuan berwirausaha di bidang industri kreatif yang berdasarkan kecerdasan kreatif dalam bidang produksi kria logam. Melalui penguasaan teori dan praktek serta pemahaman aspek sosial budaya, estetika, ergonomis, teknologi dan mampu beradaptasi dengan transisi kehidupan dan keseimbangan alam, sehingga mampu merancang produk kria logam dan perhiasan yang memiliki gaya hidup dan nilai jual.

PROSPEK KARIR :

• Drafter
  • Jewellary Artist
  • Dekorator Logam
  • Juru Las
  • Modeling Prototipe Produksi Kria Logam

Kriya Kreatif Logam dan Perhiasan UKK 2019

Mengapa Memilih SMK Negeri 2 Jepara ?

Berikut adalah beberapa alasan bagi kalian agar lebih yakin untuk bergabung di SMK Negeri 2 Jepara.

Fasilitas Beasiswa

Beasiswa KIP dan Sekolah berbasis Industri Kriya Kreatif.

Guru Berkompeten

Guru Profesional yang menguasai empat kompetensi dasar guru.

Bengkel Kerja yang nyaman

Bengkel kerja dan peralatan yang lengkap untuk menunjang hasil karya siswa

PROFESSIONAL INSTRUCTORS
NEW COURSES EVERY YEAR