Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H

Peringatan Maulid secara Daring live streaming Rabu, 4 November 2020 pukul 08.00 WIB, bertempat di Masjid Al Abshor Kompleks SMK Negeri 2 Jepara diselenggarakan acara Peringatan Hari Besar Islam Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H. Acara dimulai dengan lantunan ayat suci Al Qur’an dilanjutkan Tausiyah dari Bapak Mustaghfirin, S.Pd.I serta ceramah oleh Bapak M. Luthfi Supriyanto dan hadrah.

Pada tausiyahnya, Bapak Mustaghfirin mengingatkan kita agar dapat memaknai momen ini bukan hanya sekedar perayaan saja, tetapi kita mendapat amal ibadah sekaligus bersilaturrahim. Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dihadiri siswa perwakilan kelas X dan Bapak/Ibu Wali Kelas X ini berlangsung khidmat dan lancar. Acara ini juga ditayangkan secara live streaming Youtube pada channel SMK Negeri 2 Jepara sehingga dapat dilihat oleh peserta didik dari rumah.

Dalam ceramahnya, kita dihimbau untuk selalu meneladani dan mengamalkan nilai-nilai sesuai ajaran Rasulullah SAW, selalu bertaqwa kepada Allah SWT, menghormati orang tua dan guru serta menjadi pribadi yang senantiasa memperbaiki diri. Semoga Allah SWT selalu memberikan rahmatnya kepada kita dan kita semua termasuk dalam golongan yang diiberi syafa’at oleh Rasulullah SAW. Amin.