SISWA LOLOS SNBP PERGURUAN TINGGI NEGERI

SMK NEGERI 2 JEPARA- Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) adalah jalur terbaru penerimaan mahasiswa baru yang dibuka oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi untuk tahapan awal Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Tahun 2023. Dengan kata lain, SNBP adalah tes yang dilaksanakan berdasarkan prestasi, baik prestasi akademik dan/atau non-akademik.

Kegiatan ini sudah dibuka sejak tanggal 15 Februari 2023 kemarin dan berlangsung hingga akhir bulan Februari ini, tepatnya pada tanggal 28 Februari 2023. Beberapa siswa SMK Negeri 2 Jepara turut serta mendaftar melalui jalur ini.

Ayu Apriliana Nabila Putri kelas XII Animasi 2 adalah satu-satunya siswa SMK Negeri 2 Jepara yang lolos seleksi SNBP di ISI Yogyakarta jurusan Animasi (D4).

Selamat untuk siswa yang telah lolos SNBP dan untuk siswa yang belum beruntung, semoga bisa sukses dijalur masuk perguruan tinggi lainnya. Terus semangat dan pantang menyerah! (/Ria)