Kerjasama TVKU Semarang dengan SMK Negeri 2 Jepara

SMK NEGERI 2 JEPARA – Pada tanggal 14 Februari 2023, Tim dari TVKU Semarang berkunjung ke sekolah kami, didampingi oleh dekan Fakultas FIB Udinus Dr. Raden Arief Nugrohp, SS. M. Hum. dan Bapak Heri Pamungkas, S.S., M.I. Kom., selaku Direktur TVKU Semarang. Kunjungan ini merupakan sebuah momen yang sangat bersejarah bagi kami, karena TVKU Semarang merupakan salah satu stasiun televisi terbesar di wilayah Jawa Tengah.

Selama kunjungan tersebut, TIM TVKU Semarang memberitahukan kabar gembira kepada kami tentang prestasi siswa kami yang berhasil masuk dalam 8 besar lomba reportase yang diselenggarakan oleh stasiun televisi tersebut. Lomba yang awalnya melibatkan 4 batch terdiri dari 500 peserta lomba disaring menjadi 30 peserta semi finalis dan akhirnya menjadi 8 peserta finalis.  Untuk kegiatan final reportase ini akan dijadwalkan dan diselenggarakan hari selasa tanggal 28 februari 2023 di Semarang.

Kami diminta utk menghadirkan supporter beserta yel-yelnya tidak lebih dari 30 supporter.

Mengenai teknis lomba akan disampaikan secara terpisah melalui surat yang akan disampaikan oleh tVKU ke sekolah kita dalam waktu dekat.  Kami merasa sangat bangga dengan pencapaian siswa kami, dan berterima kasih kepada TVKU Semarang atas kesempatan yang diberikan untuk siswa kami untuk berpartisipasi dalam kompetisi ini.

Selain itu, selama kunjungan tersebut, TIM TVKU Semarang juga mengajak kami untuk melakukan kerjasama dalam bentuk penandatanganan Memorandum of Understanding ( MOU ). Kami sangat sengang dengan ajakan ini, karena kami yakin kerjasama dengan TVKU Semarang akan bisa menberikan banyak manfaat bagi pengembangan sekolah kami dan juga siswa2 kami. Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah kami, khususnya dalam hal pengembangan ketrampilan siswa dalam bidang jurnalistik. Selain itu, kerja sama ini juga diharapkan dapat memberikan kesempatan kepada siswa kami untuk lebih mengenal dunia jurnalistik dan televisi.

Kami berterimaksih banyak kepada Tim TVKU Semarang atas kunjungan dan ajakan kerjasama ini. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlangsung dan memberikan banyak manfaat bagi kedua belah pihak. / (Bp. Ahdori)