Launching Brand Craft&Craft Gallery SMK Negeri 2 Jepara

SMK Negeri 2 Jepara – (21/1/24) SMK Negeri 2 Jepara merupakan sekolah menengan kejuruan yang berbasis seni dan industri. Saat ini, SMK Negeri 2 Jepara telah ditetapkan sebagai SMK Unggulan yang menjadi rujukan bagi sekolah lain dan masyarakat. Hal ini tidak hanya berlaku dalam daerah saja, tapi luar daerah juga, bahkan luar negeri.

Banyak siswa dari SMK Negeri 2 Jepara yang telah membuat karya sesuai jurusan masing-masing. Diantaranya, Jurusan Kriya Kayu, Kriya Tekstil, Kriya Logam, Kriya Keramik, Desain Interior dan Teknik Furnitur, Tata busana dan Animasi. Semua karya siswa tersedia di USMAN (Usaha Mandiri) SMK Negeri 2 Jepara. Usman merupakan sebuah program dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengan untuk mengelola produk-produk karya siswa SMK Negeri 2 Jepara.

Hari ini telah launching sebuah brand resmi SMK Negeri 2 Jepara yaitu “Craft and Craft Gallery” dan dihadiri oleh Pj Bupati Jepara, Bapak  Edy Supriyanta, ATD., SH., MM. serta para undangan yang hadir dari perwakilan sekolah menengah pertama di Jepara. Siswa SMK Negeri 2 Jepara pun mendapatkan apresiasi berupa beasiswa Rp 30.000.000 dari Pemerintah Daerah Kabupaten Jepara dan diberikan kepada 30 siswa jurusan Kriya Kayu.

Diharapkan dengan adanya beasiswa dari Pemerintah Daerah Kabupaten Jepara ini, siswa SMK Negeri 2 Jepara terus semangat dalam berkarya dan bisa melestarikan membuat ukir Jepara, mengingat saat ini para pengukir di Jepara hampir punah, sehingga para siswa SMK Negeri 2 Jepara dapat menjadi penerus untuk menjadi pengukir yang kreatif, berdaya dan bisa melebarkan sayapnya tidak hanya di dalam negeri, maupun di luar negeri. (/Ria)