KEMERIAHAN GELAR KARYA P5 SMK NEGERI 2 JEPARA

SMK Negeri 2 Jepara- Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan salah satu bagian yang tak terpisahkan dalam Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM). P5 adalah upaya untuk mewujudkan Pelajar Pancasila yang mampu berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, yaitu beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkebhinekaan global, gotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif.

Selama 3 hari berturut-turut, tepatnya pada tanggal 20-22 Juni 2023, SMK Negeri 2 Jepara mengadakan Gelar Karya Seni, TIK, PKWU, Kejuruan dan P5 Siswa Kelas X dan XI dengan tema Bersinergi Menciptakan Kreativitas Tanpa Batas. Kegiatan ini bertempat di aula SMK Negeri 2 Jepara.

Pembukaan Gelar Karya ini dihadiri oleh panitia, walikelas dan kepala jurusan SMK Negeri 2 Jepara. Kemudian, kegiatan dibuka oleh Kepala Sekolah dan didampingi Pengawas serta Komite SMK Negeri 2 Jepara.

” Ini adalah pertama kali gelar karya ini diadakan, diharapkan nanti untuk kedepannya akan muncul karya-karya yang hebat. Penataan stand-nya juga sudah bagus, sehingga ketika kelas XII nanti akan lebih bagus dalam melakukan pameran.” Ujar Pak Zainudin Azis, M.Ds., Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Jepara.

Gelar karya ini terdapat berberapa stand hasil kreasi siswa sesuai jurusan masing-masing, ada stand makanan dan minuman serta workshop mini ecoprint dan ecobricks yang bisa dicoba oleh pengunjung untuk mempraktekan pembuatan karya secara langsung.

Selain stand hasil karya siswa, kegiatan Gelar Karya ini juga menampilkan pertunjukan seni tari dan musik oleh siswa yang nantinya para juri akan memilih peserta dengan penampilan terbaik. Para siswa pun tampak antusias karena bisa mengeksplorasi minat dan bakatnya dan mengerahkan kemampuannya dengan maksimal.

Hari terakhir dalam Gelar Karya ini dihadiri oleh orang tua siswa SMK Negeri 2 Jepara. Sembari penerimaan rapot yang juga dilakukan di aula SMK Negeri 2 Jepara, para orang tua siswa juga dikerahkan untuk mengunjungi Gelar Karya agar mengetahui hasil karya putra-putrinya. (/Ria)