Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW: Memperkuat Kebersamaan di SMK Negeri 2 Jepara

SMK Negeri 2 Jepara – (12/10) Aula SMK Negeri 2 Jepara menjadi saksi dari sebuah peringatan yang penuh makna, yaitu Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara tersebut diselenggarakan dengan khidmat dan keakraban yang memadukan seluruh keluarga besar SMK Negeri 2 Jepara.

Maulid Nabi Muhammad SAW dihadirkan sebagai momen yang istimewa, yang menghadirkan Ust. Muhammad Kholishul Uyun, S.Pd.I sebagai pembicara utama. Dalam ceramahnya, Ust. Kholishul Uyun menggambarkan kehidupan dan ajaran Rasulullah sebagai pedoman yang mencerahkan. Pesan-pesan kebaikan dan kedamaian yang disampaikan oleh Rasulullah SAW menjadi inspirasi bagi seluruh peserta yang hadir.

Tidak hanya dihadiri oleh siswa dan siswi SMK Negeri 2 Jepara, acara Maulid Nabi ini juga diikuti oleh para dosen, staf pengajar, serta segenap karyawan sekolah. Hal ini mencerminkan semangat kebersamaan yang kuat dalam merayakan momen agung ini.

Maulid Nabi Muhammad SAW bukan sekadar peringatan sejarah, melainkan juga sebuah upaya untuk menanamkan rasa cinta dan penghargaan kepada Rasulullah SAW. Tujuan utamanya adalah agar para siswa dan siswi dapat meneladani sifat-sifat mulia yang ada pada Rasulullah, seperti kejujuran, kepedulian, dan kasih sayang.

Dalam suasana penuh kekhidmatan, para peserta mendengarkan kisah-kisah kehidupan Nabi dan pelajaran moral yang dapat diambil dari kisah-kisah tersebut. Selain itu, kebersamaan ini juga membantu memperkuat tali silaturahmi di antara anggota keluarga besar SMK Negeri 2 Jepara.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula SMK Negeri 2 Jepara pada tanggal 12 Oktober 2023 bukan sekadar perayaan, melainkan juga sebuah momentum untuk memperkuat kebersamaan dan membangun pribadi yang lebih baik, mengikuti teladan dari Nabi Muhammad SAW.