SOSIALISASI DAN PROMOSI PROGRAM STUDI KERIS ISI SURAKARTA DI SMK NEGERI 2 JEPARA

SMKNEGERI 2 JEPARA – Jika berbicara tentang keris, maka yang pertama muncul di benak adalah sakral, suci dan mistis. Namun, pikiran itu dibantah oleh Para Dosen yang mengajar di Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta Prodi Keris.

Keris merupakan warisan Kebudayaan Indonesia yang patut di lestarikan. Para Mahasiswa Jurusan Keris ini belajar mengenai membuat keris yang bisa mencapai nilai jual yang tinggi.

Salah satu pembicara acara ini adalah alumni SMK Negeri 2 Jepara Jurusan Kriya Logam yang bernama Muhammad Ubaidul Izza, S.Sn., M.Sn. Beliau memberikan pengarahan kepada siswa yang mengikuti acara ini untuk terus melanjutkan pendidikan setelah lulus SMK dan terus mengasah skillnya untuk siap menghadapi tantangan yang ada demi menyambut kesuksesan dan impiannya. (Ria/)