Penjaringan Kesehatan di SMK Negeri 2 Jepara

SMK Negeri 2 Jepara (13/12) Hari ini Puskesmas Kabupaten Jepara mengdakan penjaringan kesehatan di SMK Negeri 2 Jepara, tepatnya di aula. Sebanyak 250 siswa siswi SMK Negeri 2 Jepara mengikuti kegiatan tersebut. Tampak beberapa petugas dari Puskesmas memeriksa siswa-siswi SMK Negeri 2 Jepara, dimulai dari pemeriksaan kesehatan mulut dan gigi yang ditangani oleh ahli gigi, kemudian siswa menuju pemeriksaan telinga, setelahnya melakukan pemeriksaan mata dengan mengetes penglihatan dari jarak kurang lebih 3 meter. Pada kegiatan ini juga terdapat layanan konsultasi kesehatan psikis siswa, sehingga siswa dapat menyampaikan apapun keluhan kesehatan fisik maupun psikisnya.

Kegiatan yang dilakukan Puskesmas ini bertujuan untuk memeriksa kesehatan siswa-siswi yang ada di Jepara, harapannya supaya generasi muda penerus bangsa ini tetap terjaga kesehatannya.