VAKSINASI DOSIS 1 SISWA SMK NEGERI 2 JEPARA TAHAP 3

Jepara (2/11). Tindakan preventif untuk mencegah penyebaran virus covid-19 yang dilakukan oleh SMK Negeri 2 Jepara, salah satunya adalah vaksinasi untuk siswa. Bekerja sama dengan Puskesmas Jepara, sebanyak 800 siswa SMK Negeri 2 Jepara telah melakukan vaksinasi dosis 1. Vaksinasi tahap 1 dan tahap 2 sudah dilakukan bulan lalu.

Kegiatan ini dilakukan di depan aula dan lobi SMK Negeri 2 Jepara. Siswa diminta untuk membawa Kartu Keluarga sebagai salah satu syarat administrasi vaksinasi.

Serangkaian kegiatan vaksinasi ini dimulai dengan registrasi siswa, pengecekan suhu dan tekanan darah lalu memastikan siswa siap divaksin oleh petugas kesehatan. setelah siswa sudah memenuhi semua syarat, siswa bisa vaksinasi. setelah selesai, data siswa yang telah divaksin dimasukan kedalam sebuah sistem untuk dilakukan pendataan.

Semoga ikhtiar vaksinasi ini kita semua bisa mencapai herd imunity sehingga bisa terbebas dari penyebaran virus covid-19 dan bisa melakukan kegiatan dengan normal kembali.